В зазеркалье

Галина Шкавронская
Как часто поэты живут в зазеркалье,
Где в тысячах граней им видится мир -
Искрится шампанским в хрустальном бокале
Не сбывшийся счастья волнующий миг.

Там множится радость, в стекле отражаясь,
Ведь там, в зазеркалье, всех бликов не счесть!
Реальность, в уме иногда обнажаясь,
Готовит мечтателям горькую месть.

Там мир оживает, похож на реальный,
В нём только нет боли - сияет, искрит,
Чуть-чуть преломляясь, цветёт в зазеркалье...
И млеет душа, среди грёз воспарив...

Как эту страну обожают поэты,
Попав в Зазеркалье, слагают стихи
О людях и чувствах, чистейших и светлых,
Забыв про свои и чужие грехи...