Наш витязь в грёзах повстречал

Олег Чередов
В плену немецком умирая
Наш витязь в грёзах повстречал
Свою жену, красу-полячку,
О ней он думал, тосковал.

… Она прощалась с милым мужем
(И было много горьких слёз),
А на руках сынка держала,
Явился он из прошлых грёз …

                ***
Страну родную защищая
Тот витязь голову сложил.
Он улыбался, умирая,
Хоть и короткий век прожил.

Сынок родился долгожданный.
Теперь не страшно умереть.
Мой сын прославит род семейный
И будет ярче звёзд гореть.

                ***
Но вырос сын и не прославил
Героя-витязя-отца,
И в своей жизни часто падал.
Войдёт он Вечность без венца.

(26-29).10.2010