Под ногами листвы кутерьма

Валентина Дамбран
Под ногами листвы кутерьма   
Ярко-рыжего оперенья,
Я попала в конец октября,
Словно в сказку из сновиденья.

Вновь бушуют леса, как и встарь,
Обновляя наряд на осенний,
Отражаясь в реке, как янтарь,
Создавая узор златошвейный.

Я любуюсь такою красой,   
Упиваюсь разгульем природы,
Только - скоро ледовый покой
Закует всю красу в свои своды...

Так и жизнь - все ликуем, спешим,   
Обгоняем года, без грустинки,
А венец - так же нсокрушим -
Как осенний листок, со слезинкой.

Но весной, с пробужденьем земли,
Все луга зацветут акварелью -
Стебельки оживут - как светлы
Их пути в той хмельной карусели.