На псалом 76

Вера Пасько
               
Глас мой к Богу живому,  и я буду взывать,
Глас мой к Богу святому,  и Он будет внимать,
Он моленье услышит и дарует покой,
Им живое все дышит, Он – Утешитель мой.

Я о Нем размышляю и душой трепещу,
Божий путь вспоминаю, Его слова ищу.
Помню песни ночные, помню древние дни,
Чудеса все былые. Как велики они!

Где могуществом властным воды Бог рассекал,
Крепкой мышцей из рабства Свой народ избавлял,
Как земля содрогалась и от страха тряслась,
Тучи гром издавали, Бога там убоясь.

Виден путь Его в море, в бурных водах – стезя,
Позабыть это вскоре невозможно, нельзя,
Словно стадо к покою, вел Господь Свой народ
Всемогущей рукою в край, что Он изберет.

Разве Бог изменился, чтоб не благоволить?
Неужели сокрылся, милость чтоб не явить?
Неужель Он во гневе затворил небеса?
Трудно в это поверить, зная все чудеса.

Бог сегодня такой же, как и раньше Он был,
И о милости той же помнит Он, не забыл.
Божье благоволенье – навсегда в род и род!
Пусть Ему песнь хваленья мое сердце поет!