Последнее тепло нам дарит осень

Любовь Ачёлова
Последнее тепло нам дарит осень,
На клумбах же последние цветы,
А ветер листики последние уносит
И оголяет все притихшие кусты.

Уже морозцем пахнет свежий воздух,
Синеет часто утренний туман.
И догадаться, думаю, не сложно:
Идет с метелкой снежная зима.

Но хочется продлить, хотя б мгновенье,
Хотя б на миг зиму подзадержать.
А там опять наступит озаренье,
И будем мы весну с восторгом ждать.