Время придёт..

Маргарита Коницкая
  Время придёт, и я буду счастливой,
  В прошлом оставив бремя грехов...
  Но не увидеть мне юной, красивой
  Девушку с Волжских крутых берегов.

  Время придёт,- заберёт с собой юность,
  Нам молодыми уже не бывать,
  Только: морщины, седины, глаз лунность,
  Гордый характер и тонкая стать.

  Мама!..Пишу эти строчки и плачу,
  Дай поцелую головку твою...
  Время придёт,- я поймаю удачу,
  Ум напрягая и волю свою.

  Время идёт, разве ты - старушонка?..
  Тортик в подарок печёшь снова мне...
  Знаю в душе ты, как прежде,- девчёнка,
  Счастье грибное несёшь в кузовке.

  Снова корзинки полны земляникой,
  Снова на пчельник к деду пошла..
  Знаю, не зря назвала меня Викой,
  - С детства победу лепила сама.

  Время придёт, сгинут тропки-дорожки,
  Спелый орешник быльём зарастёт,
  Больше не сбегают детские ножки
  К дому родному  в пустое село..

  Время придёт, забирая в России,
  Старый уклад, неустроенный быт,
  Звон колокольный над облаком синим,
  Мудрость веков под могилами плит...

  Время придёт, улыбаясь, как Солнце,
  Новый росток согревая в пути...
  Вычерпав жизнь, словно воду до донца,
  Стоит черту - "Итого" подвести.
                __

  27.10.10г.