О человеческой глупости

Митя Золотов
хотя, какая еще может быть - для Златы Петровой


Человек настолько глуп, как
не представить себе даже.

Глупость впитывает, губка
будто, мозг его размякший,
и стирает, словно мелом
писанные закорючки
кто-то на доске незрелый,
кто плевал во всех из ручки, -
за плохое поведение
после нудного урока
он оставлен уравнения
смыть вонючей губкой мокрой...

Глупость, так и ты, незрела,
как любовь, непобедима!
Вам обеим нет предела,
Вы прекрасны и едины!

Изначальна, бесконечна,
Как основа мироздания,
Глупость - крест людской навечно,
Смысл всего существования!

14 Мая 2009