Порой 10

Маруся Душная
"Дело даже не в том, красива ли она. И даже не в том, интересно ли с ней общаться. просто у ней есть ЭТО. Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти у мужчины навсегда." Редьярд Киплинг


Когда порой дождливым серым днём
в толпе зевак, печали, злобных взглядов
идёшь один, смиренно стан поник
казалось, явно ничего не надо

Вдруг чуешь - словно распустился сад
своими ароматами пленяя
поднимешь взор, ища в толпе тепло
как маленький, себя не понимая

К чему сумбур, смятения и дрожь
и что так рядом нежно сердце греет?
пока не встретишь глаз..
и вдруг поймёшь -
но губы промолчат..
они немеют..

Как лучик неба
тайною маня
своим дурманом света
вдохновляя
на всё что раньше будто бы нельзя
и что сейчас
закрыв глаза
взирая

Спасая всех
и каждого с лихвой
волшебным тайным взглядом
прохлождая
не важно
что и как с молвой
мечтая о прекрасном
и взлетая

Искрясь минутой
света ярких сил
наполнив чудом
радужные ноты
призыв надёжных нужных нам светил
заполнит просто чувством горизонты