По малому кругу житейских тревог...

Дмитрий Голев
По малому кругу житейских тревог
С печали исполненным взглядом
Бок о бок - кто близкий, кто с боку припёк –
Идём недовольные рядом.

И в этом ряду только тот господин,
Кто выйти способен из круга.
И мы подозрительны, все как один,
С сомненьем глядим друг на друга.

Преступник вне правил придумал закон,
Других обязав подчиниться.
В его наставлениях строгий резон,
Рабочий – его единица.

Он ловок, хитёр и, конечно, не трус –
Невидимый столп мирозданья.
В любой растасовке он – Джокер, не туз,
Любым вопреки ожиданьям.

Его не словить не в любви, не в словах,
Пресыщенных строгого смысла.
Он вечный огонь в огнестрельных делах,
И вечный заказчик убийства.

Он ставит диагноз для тех, кто силён
Бардак ворошить сухостоя,
И если ты скажешь, что знаешь кто он,
Диагноз тебе – паранойя.