Recitative by death. Речитатив смерти. Оден У. Х

Булгаков Александр Сергеевич
 джентльмены и леди, вы превзошли себя, вам нет здесь равных
царит здесь прогресс, что вообще-то по мне, благодать
вы создали столько машин - красивых и страшных,
сколько не в состоянии припарковать
и дело, скорее, не в диско и роке, а в том, что
век номер двадцать безумный космический век
с рельс сковырнулся, сошёл, без вина и без водки
хмелью прогресса заполнен наш добрый сосед-человек

и пока я сижу с молодыми в шезлонге, по моей власти
пловец еле ладит с течением, точнее - с отливом,
скалолаз не долезет до верха, скажет умершим Здрасти
гонщик в болиде мечтает об ужине, вкусной подливе
других подожду, пока волос  не станет белее,
чтоб не без смеха и прыска их наградить
кой-чем - одного гражданина великой империи
другому вручить стариковский тяжелый артрит

насчёт цвета лица, совершенно не важно-жёлт или чёрен
и на шее- есть или нету креста - по барабану
и навряд ли купюрами меня возможно задобрить
встреча с глазу-на-глаз произойдёт - поздно ли, рано
все эти медики, педики, страшные шприцы
погребальные шествия, близкие, чудики в рясах
бомжи с площадей, чистокровнопорочные принцы,
когда я скажу - они все прекратят свои грязные танцы.