Пока без названия

Георгий Тараев
Что есть искуство, жить иль выживать?
А может человека на пути в себе не терять?
Что значит по совести всегда поступать,
Не быть игоистом, не пытаться им стать,
Дабы доверие к себе оправдать
Быть чутким, попытаться понять,
Лишь позже судить и отвергать
Остаться собой, не смешаться с толпой -
Бездушной, тщеславной и злой.