Спокойно музыка звучит...

Юлия Агата Бородина
Спокойно музыка звучит
В размере тишины ночной,
Стол, на котором две свечи,
И я. В количестве одной.

Дыханье, пульс и взмах ресниц,
Замедленных реакций миф
Движенье скомканных страниц,
И черно-белый негатив

Тревожно? - Нет. Обидно? - Да,
Опять дела, опять беда, -
Не отражают зеркала
Того, кого я так ждала.

Нет. Мне сегодня не уснуть
И тень от ручки на листке,
Пускай услышит кто-нибудь.
Как я молчу в немой тоске.

Как я молчу, кипя внутри,
Истерика, но не скандал...
Часы показывают «три»,
И пахнет тлеющий сандал.

Лишь пламя силы мне даёт,
Чтоб целостность свою сберечь,
Ведь одиночество моё
Украшено огнями свеч.