Мне б родиться пулемётом турельным

Виктор Ишин
Каждый поэт как пулемёт
Комендант
http://www.stihi.ru/2009/06/13/4704

Каждый поэт как пулемёт
Сегодня строчит - завтра умрёт.
У каждого свой таракан есть в мозгу -
Опухоль общая ноет в виску.
Темы ложатся из ломанных строк -
Жить будет стих – он же юный росток.

* * *
Эпиродия

Мне б родиться пулемётом турельным,
Красоваться бы на башне у танка.
Всех косить очередями, прицельно.
Пулемётчица, - конечно же Анка.

Правда Анка не рулила на танке...
Броневик там вроде был, даже с пушкой.
Хрен бы с ним, - тогда стою на тачанке,
Боль в виске и таракан в черепушке.

Потому фигачу ломаной строчкой
В пародистов и других раздолбаев,
Ну а тех, кто притаился за кочкой,
Пусть рубает озверевший Чапаев.

Только рифмы всё кошмарней да реже...
Лента встала на последнем патроне...
Одиночным пародиста не срежешь,
Отстрелю, пожалуй, жопу вороне...