Дурак решил жениться!

Юрий Урусов
Дурак решил жениться, ну и что же?
И до него женились дураки,
Возьмёт такую ж дуру…, или с рожей,
Страшнее, чем у атомной войны.

Но дуракам везёт, мы это знаем,
Вот повезло и этому глупцу,
Ему досталась баба золотая,
И умная, и в цвете, и в соку.

Живёт дурак с ней, горести не знает,
Лежи себе, продавливай диван,
Она в дому хозяйством заправляет,
Вот только пропадает по ночам.

И жить бы дураку, не знать кручины,
В конце концов, не царь и не герой,
Но он решил установить причину
И следствие наладил за женой.

И через две недели, без задержки,
Он получил все сведенья сполна,
Жена его танцует без одежды,
И аккуратно ходит в номера.

Дурак скандал устроил несусветный,
Посуду всю в серванте перебил,
И всё кричал, что нет любви на свете,
И вскоре с горя дурачок запил.

Жена ушла, оставив горемыку,
Он исхудал, но гордо заявлял,
- Пускай один я буду горе мыкать,
Но мне жену не надо из путан.

Мораль проста, раз дураку понятна,
Вот только жаль, усвоили не все,
Что не приносит радости и счастья,
Богатство нажитое на шесте!

26.10.2010 г.