Всё кончено

Липинскас Евгения
Всё кончено. Но, может быть, однажды,
В окошке новый усмотрю мираж -
И вдруг пойму печальный смысл правды,
Которая скользит сквозь нас...

Ты не был, никогда не будешь
Тем, кого сердце моё ждёт во тьме.
Мой пульс не перебьёшь, не сломишь
Дыханьем жадным на моей щеке.

И не замрёт моя планета в трансе,
Коль наши губы перейдут на "ты".
Не закружится в бесконечном вальсе
Моё сознание, мои мечты...

Ты был лишь тенью, бледным очертанием,
И мне хотелось верить, как во сне...
Но открывая день за днём страдания,
Я разучилась греться в пустоте.