Танюша

Покровский Павел
               
Танечка... Танюшенька...
мисс «до смерти хочется»,
даже в ненакрашенных – тонешь с головой, 
ты не та, кто мается
в гордом одиночестве, 
и ломает дурочку, выбрав роль святой…

Танечка... Танюшенька...
кромка губ малиновых,
ты как свечка тонкая плавишься в руках, 
ты живёшь, как светишься,
Божьими молитвами,
и издёвку с нежностью путаешь впотьмах...   

Танечка... Танюшенька…
космос глаз доверчивых, 
плечи с конопушками, мятая кровать, 
ты не научилась быть
сучкой гуттаперчевой, 
что умеет вовремя зубы убирать...