***

Иволга 2
ИГРЫ.

Играйте, дети, в игрушки!
В кубики, погремушки,
С игрушкой всегда при деле,
В игре постигается жизнь.

Взрослые, тоже играйте!
Календари собирайте,
Марки и камни, модели,
Пусть ломятся стеллажи.

Играйте, люди, с цветами,
Яблонь и груш плодами,
На кухне, на даче с приятелем,
В период дождя, в период жары.

Но только, не дай нам господи,
Хитрить и заигрывать с совестью,
Ни при каких обстоятельствах,
Совесть - не для игры.


ВСЯ ТАКАЯ-РАСТАКАЯ. (Для детей)

Наша Фёкла
Любит свёклу,
Помидоры и редис.
Пудрит носик,
Шпильки носит,
Смотрит гордо
Сверху вниз.
Фёкла хочет жить красиво,
Изучать науки лень
И ЕГЭ ей не по силам,
В день экзамена мигрень.