Я помолюсь за вашу душу...

Ольга Звягина
                (Посвящаю другу Алексею)

Не обижайте , господа…
Ведь я без ног, чего же боле ?
Давно со мной моя беда
Терпеть мне эту боль до коле ?

Мной не гнушайтесь, господа
На мне не  грязная рубашка.
Не надо отводить глаза
И уводить детей с опаской!

Не унижайте , господа…
Господь послал мне много боли,
Глаза уставшие всегда
Но скорби не даю я воли!

Не поскупитесь, господа,
Я здесь всегда в жару и стужу.
Греха не будет и вреда,
Я помолюсь за вашу душу!

Побойтесь Бога, господа,
Смеяться надо мной не надо.
Готово у Него всегда
И наказанье и награда!

            Г. Харьков 2009 г.