Смысл междустрочий - ЯС Цепочка Смыслов

Ольга Мищенкова
Первопричина  http://www.stihi.ru/avtor/astra11   /Анатоль Страхов/


1.

Смысл междустрочий
Нужен ли желтым словам –
Время покажет.

Утром спокойно
Дышится белым цветам –
Ворон не черный –

Он перекрасил крыла,
Спутал палитру,
Я полюбила его
Разные краски.

2.

Разные краски
Разные полутона
Разные  тени

Разные лица
Разным поют голосам
Разные песни

Я различаю всегда
Их по сиянью
Брошенных навзничь стихов
Разноприятных.

3.

Разноприятных
Хочется ветру опять
Встречных течений.

Слово гольфстримит
Ветер норд-остом хрипит,
Охолодившись.

Выучу новый язык,
Став полиглотом,
И расскажу про него
Песню другую.

4.

Песню другую
Можно придумать не раз –
Сколько захочешь.

Было бы розам
В вазе уютно большой
Старой квартиры.

Ворон, пригревшись давно,
Спит, утомленный…
Желтые листья его
Греют печалью.


5.

Греют печалью
Осени полутона -
Аквамарину.

Что-то случится –
Мы не сумеем понять –
Времени мало.

Сложатся песни песка
Цепью звенящей,
Кто-то на отзвук придет
И ошибется.



6.

И ошибется
На междустрочьях  пассаж –
Голос сорвется.

Трость изогнется
Баховского смычка,
Волос провиснет.

Скрипка расстроена вновь
Холодом струнным.
Кто же сумеет ее
Лад перестроить?

7.

Лад перестроить,
Скрипку дороже продать,
Прибыль считая.

Струны – на деньги,
Трость – на подмогу цветам
Послана в землю.

Что же осталось в саду,
Брошенном звуком?
Пусто в аллеях его,
Нет отражений.

8.

Нет отражений
Нет ускользающих мет
Нет впечатлений.

Нет настроенья
Нет исполненья мечты
Нет ожиданья.

Что согревает тебя,
Эхо ночное?
Мне не услышать уже
Это звучанье.


9.

Это звучанье
Я приняла от тебя.
Разве не знаешь?

Где-то – волынка,
Где-то гитары напев,
Где-то виолы.

Ты принимаешь из рук
Музыки -   Слово ...
Не позабудь покормить
Ворона  утром.


10


Ворона утром
Я растревожу опять
Тихим напевом.

Крылья расправит,
Сбросив ролуночный сон,
Сядет поближе.

Перышки чищу его –
Он не мешает.
Стал этот ворон ручным
После болезни.

11.


После болезни
Я не услышу  дождя
Песню сырую

Я не увижу,
Белых цветов на воде
Озера детства.

Пусть так и будет…Зачем
Верить в неверье?
Я отпускаю в полет
Птицу ручную.