Поминая хорошее

Птица Белая
Вечер скомканный. Не ко времени
Стынет сердце, в печали продрогшее.
Не осколки мы. Просто верь в меня,
Поминая хорошее.
Было ль, не было? Половинили
Откровеньем резоны и доводы.
Пусть нелепо, но удиви меня
Добротою без повода.
 
Дров нарублено разухабисто -
Силу тешить легко молодецкую.
Вот же руки! Но сирым аистом,
Тенью пуганой, резкою
Сердце мечется, да хоронится,
Чтобы горечь не липла в попутчицы.
Не советчица, но ты понял сам -
Удержать не получится.

Не схоронено, не оплакано,
Мучит прошлое, душу насилуя.
Новой роли нам, столь же лакомой,
Не сыграть, не по силам, я
За околицу выйду позже и -
Прочь, хотя не просили меня о том.
Пусть покоится всё хорошее,
Добрым словом помянуто.


26.10.2010