Пробуждение

Волкова Ирина Васильевна
Звезды гаснут в предрассветной дымке.
По листочку, нежности полна,
Покатилась светлая росинка -
Слезы счастья будущего дня.
Вот уже и небо просветлело,
Пробуждает птичек солнца луч,
Что пробрался тихо и несмело
Через легкую подушку туч.
Ветерок к заутрене проснулся,
Он вчера под ивою прилег,
Зеркала воды слегка коснулся,
Устремляясь прямо на восток.
А земля так свежести полна!
Лишь глаза еще немного мутны.
Но омоет легкая волна,
И живое скажет:"С добрым утром! "