У Пушкина учиться умирать...

Илья Герчиков
У Пушкина учиться умирать,
За честь семьи подставить грудь под пулю.
И чтоб ни царь,ни бунтовщик,ни тать,
Ни слава,ни хула не обманули!

Последним взором книги обвести
И женщипе,любившей без надежды,
Успеть шепнуть последнее "прости",
Смежая тяжелеющие вежды.

Ещё детей слабеющей рукой
Благословить успеть под образами
И кануть в неизбежность и покой,
Не обольщаясь вдовьими слезами.

Кто жил всерьёз и с жизнью не играл,
Тот загодя предвидел долю вдовью...
Лишь дал бы Бог,сыскался б генерал,
Чтоб наших Сашек воспитал с любовью!