кончалось Лето постепенно

Оля Талалай
кончалось лето постепенно
стремился год к концу устало
в монашьей кроткости степенно
деревья одноного встали
и обнажались померанцем
по грудь, по талию, до таза...
и ветер рвал одежды-глянцы
в порывах грязного экстаза
овладевая их телами...

поскрипывали обречённо...

недолюбившими волками
их души рыскали в потёмках
не находя блаженства света
 
кричала осень, задыхаясь
и красками пролившись ретро
смывалась мутными слезами
в набрякшие густые норы
где серой массой дирижёры
концертным писком истязались
прося у путника ночлега
в изжившей праведности строгой
шныряли в торбы для побега
и там, прижившись, обречённо
кусались рьяно и глубОко...

труп недокормыша-мышонка
бежал за матерью до срока...