охренеть и огорчиться

Даша Воловикова
-А правда мы с тобой свободные
Не нужно много говорить,
Нет планов, чемоданов, костюма модного,
И в этой  жизни можно полюбить..!?!
-Эх нет! Не правда это всё!
Не в том уж веке мы живём, сестрица,
Да что ты, полно, полно материться!
Сейчас уж пала древности завеса
Настал иной век, - век прогресса…
-Та что ты? Что же делать в нём?
-Копить все блага и бабло,
Из году в год и день за днём.
И если не накопишь жирных денег пресса,
Прослыть рискуешь ты балбесом!
-Вот это ж надо угодили!
Ну а назад нам воротиться, братец как?
-Никак не выйдет уж сестрица,
Придется целый век трудиться
Крепись, держись, мужайся…
А как станет что-то получаться,
Смотри мне! Сразу не зазнайся!
Сестрёнка, слушала внимала…
Дожёвывая хлеб с горчицей,
Вдруг сказала:
-Эх…ну тогда отведай братец и ты,
 Хлеба моего с хреном и  горчицей
Чтоб в этой жизни только так,
 ты разом смог и
«охренеть и огорчиться!»