Маёвка

Анатолий Кравченко
      

Конторские шавки
Лежали на травке.
У шавок МАЁКА
Куражатся шавки!

Вот главная ШАВКА-
Всех шавок главней-
Два перстня алмазных
Сверкают на ней:
- Сегодня в стране беспокойно,
Коллеги!
Народ взбунтовался.
Вздымает не снеги,
А красные флаги!
И рвётся к бумаге:
Чтоб мы не писали!
Сомкнемся в отваге!

Клянутся в единстве
Конторские шавки…

У шавок сегодня
МАЁВКА на травке…