Яйцеголовые

Олег Миндалёв
Помню в школе, как ребята многие
на уроке громко захихикали,
слово услыхав-"членистоногие",
так, что даже вызвали родителей.

Это всё конечно шалость детская,
о которой позабыли скоро мы.
Но с годами аргументы веские
появились вдуматься по-новому.

И пусть даже не силён в науке я,
Только убеждаюсь в жизни снова я:
В том, что люди есть членисторукие,
да к тому ещё яйцеголовые.