Он не писал ни песен, ни стихов

Андрей Пиафкин
В открытом море дует ветерок,
и парус белый гордо одинок.
Всё перемелется, но только не вода –
обратно парус не вернется никогда.
Его хозяин землю оттолкнул,
не оглянувшись, тяжело вздохнул.
И подружились как-то – парус и рука,
и вместе вглядывались в даль, пока
он не писал ни песен, ни стихов,
не пачкал рук ни красками, ни мелом,
не загружал себя полезным делом,
а просто ждал, когда придет любовь…

На этом свете белый цвет пропал,
на этом свете человек устал.
И неспроста вода заполонила шар:
учитесь плавать – это божий дар.
И растворится человечество в воде,
организуется в досуге и труде.
Но – долго ждать, и он отправился туда,
туда, где небо, горизонты и вода.
Он не писал ни песен, ни стихов,
не пачкал рук ни красками, ни мелом.
И разум был его, как парус, белым.
Он просто ждал, когда придет любовь…

Прошли года – он вырос, постарел,
и парус белый сильно потемнел,
и черви корабельные давно
сойти на берег все желали, но
он не писал ни песен, ни стихов,
не пачкал рук ни красками, ни мелом,
и, не нашедши примененья телу,
его оставил, чтоб найти любовь.
Оставил тело, чтоб найти любовь,
а не писал ни песен, ни стихов…