Ангел

Лада Костина
               

Ночь на вид лишь кажется чёрной -
У неё есть свои цвета.
Спит мой ангел, капризный, вздорный, -
Наконец-то затих, устал.
Как кричал он, как бил крылами,
Как отчаянно слёзы лил.
Всё плохое, что было с нами,
Словно листья, он ворошил;
Обличал, судил меня строго
И, похоже, совсем забыл,
Что хорошего тоже много
Совершал я по мере сил.
От рыданий своих и криков
Бедный ангел мой изнемог.
Я обнял его нежно, тихо
К сердцу раненому привлек.
Он сомкнул и уста, и вежды
И забылся тревожным сном.
После бури приют, как прежде
Он нашёл на плече моём.
Сердце раненое оттает,
Всё забудет и всё простит:
Бедный ангел — он сам не знает,
Сам не ведает, что творит...
Ночь на вид лишь кажется чёрной,
Но не так уж она черна.
Спит мой ангел, капризный, вздорный,-
Дорогая моя жена.
                23 октября 2010