да, я знаю, спасибо...

Яна Ивна
В исповедальне слишком людно –
Осточер… («три раза Отче Наш»).
Будто всё вылюблено уже и разлюблено.
Мой бисерный почерк не подденешь на карандаш.

Понимаю как чувствует себя последний
Не опавший лист, засыпаемый снегом.
Как решивший цвести непременно летом подснежник.
Как Икар, упавший на землю с разбега.
Ощущаю их захлебнувшуюся недопетость
Каждым атомом своих молекул.
Проверяю себя на стойкость и на меткость –
Захожу все время в одну и ту же реку.
И я знаю радость и знаю счастье.
Но какой-то вирус все время включает
ПО, что их стирает как ластик
И ставит нелицензионку тоски-печали.

Нету хуже осознанного унынья:
«Да, я знаю, спасибо. И это тоже»
И во веки веков, и присно, и отныне
Надо только поверить в собственную возможность.

24.10.2010