Легенды о двенадцати созвездиях

Светлана Чарная
Темно... Усталость слепит очи ,
Но в это время свиток ночи
Не поленись , скорей открой ,
И тайной красоты такой
Мы никогда не сыщем днем ,
Проходит все своим путем -
Работа , дом , меж тем земля
Медленно вертится не зря :
Зимой в права вступает ночь ,
Весной и летом день длиннее ,
Вглядитесь в небо поскорее ,
И бархатом ночным укройтесь потеплее .
Нас Боги тоже наградили :
Созвездиями наделили

( продолжение следует ).