Бессердечный

Борис Рябухин
Борис Рябухин





Ты вырывала сердце мое –
В лицо мне швырнула  развод.
Синица на ветке поет,
Не чуя, что всех нас трясет
Над Летой-рекой у ворот.

И кровь неумолчно журчит.
И смотрит малыш на ручей.
А мы палачами молчим,
От счастья его отлучив
Хронической болью своей.

А издали смотрит старик –
Безродное я существо.
Убог бессердечного лик.
И сын перед внуком поник,
И вырвано сердце его.

26 октября 2010