Солнце в Олонце

Лика Поо
В солонке - соль,
А солнце в ОлонцЕ,
И то я это солнце подсмотрела.
А Солонцы - селО, где СОЛЪнЪцЕ
Опять червлёным блеском в речку сЕло.

Расщелина поющая коры,
уключина поломанного дуба.
А солнце тихо катится с горы,
И наблюдать его сиянье любо!

В солонке - соль,
А солнце в Солонцах,
а Солонцы - в Солониках, должно быть,
И только слоник розовый пиджак
Всё ищет в серых тучах - и находит!