Ты в глаза мои с тоской не заглядывай...

Галина Каюмова
Ты в глаза мои с тоской не заглядывай,
На удачу наперёд не загадывай,
Не тверди запретных слов нервным шёпотом,
Не приращивай забот к старым хлопотам,
Не расшатывай основ равнодушия,
В нежность рук не пеленай до удушия...

Как замечено давно, спорь поменьше, но
Сделай всё наперекор воле женщины.