Эликсир жизни

Владимир Солынин
По капиллярам солнечных лучей
Струится энергетика Вселенной,
Фривольно, феерично, эфемерно,
Изысканней, проникновенней, чем
Шедевры утончённого искусства.
Ни золото, ни мрамор, ни холсты
Такой непостижимой красоты
Не выразят, не выскажут. Без устали
Вальсирует, пульсирует огонь
Космического щедрого пространства,
Сгорающий с надеждою остаться
В других созданьях, в образе другом.
В цветах, в рассветах, в капельке росы,
И в бабочке, присевшей на плече…
По капиллярам солнечных лучей
Струится животворный эликсир.