Как тесен мир!

Лидия Салыч Ткаченко
Как тесен мир! Случайной встречи
Не избежать с тобою нам.
Я знала, что наступит вечер,
Когда заплатим по счетам.
   
Мы заплатили. Снова вместе.
Но я с другим, ты не со мной.
А мир, как видно, все же тесен.
Мы вновь встречаемся с тобой.
   
Зачем свела нас электричка
В один вагон? Ты рядом вновь.
Ты смотришь взглядом необычным.
Ты ищешь зря во мне любовь…
   
Бывает так. Одна дорога,
Но только разные пути.
Придет пора, еще немного,
На разных станциях сойти…
   
Но, наши станции не рядом.
Сойду, а ты уедешь вдаль.
Мы расстаемся вновь. Так надо
.И скажем мысленно, прощай.
   
А чья вина? К чему разборки?
Зачем напрасно слёзы лить?
С чего ты, как, свалившись с горки,
Со мной решил поговорить?
   
Боишься, что я проклинаю,
Тебя, на чем стоит наш свет?
Но успокойся! Я же знаю,
Что прошлое с тобою - бред.
   
Я виноватых, будь спокоен,
Не стану никогда искать.
Ты был наверно не достоин
Меня любимой назвать…
   
Так предначертано судьбою.
Мы заплатили по счетам.
Не Вас люблю теперь герой мой.
Вверяю жизнь свою не Вам.
   
Пусть электричка мчится мимо.
Я засмеюсь ей тихо вслед.
Спасибо, Боже, я любима.
Ты спас меня от многих бед…