Под созвездьем Водолея

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Прохладным воздухом наполнится пространство,
И станет ночь светлей.
Очаровательно твоё непостоянство,
Безбрежный Водолей.

Сегодня бурным освежающим потоком
С меня снимаешь жар.
А завтра к новым берегам умчишь далёко,
Ничем не дорожа.

Сегодня вызовешь мучительную жажду
И утолишь сполна.
А завтра ты и  не задумаешься даже,
Что я опять одна.

Но разве завтрашним тревожиться возможно,
Когда «сегодня» есть?
И коль случится — мой источник обезвожен,
Ты будешь снова здесь.

В стихами убранной, стихом согретой келье
Который год подряд
Я засыпаю под созвездьем Водолея
В февральский снегопад.