Октябрю

Алёна Берёзкина
(фото автора)
______________


...Он знал,
Что созданные им огонь и дожди,
Нежная смелость красок,
Шёпот и шелест,
Шорохи и звуки,
Тишина и туманы –
Всё ненадолго...
Но в ночь первых заморозков
Он уходил без слёз,
Потому что знал –
Если хоть одно сердце
При-ос-та-но-ви-лось, оживая
в его листопаде,
То уход уже не равносилен невозвращению...