Я забуду его

Лидия Салыч Ткаченко
Господи, за что же наказал ты
Бедную покорную рабу.
Дарит он не мне теперь цветы,
Не мою он бережет судьбу.
 
Для него любовь игра и только,
Я ж схожу с ума, мне бог судья.
Все иконы в миг на подоконник,
Выставлю. И рядом сяду я.
 
За окошком дальняя дорога.
Засмотрюсь я в нежный небосвод.
Вспомню, как стоял он у порога.
Думаю, вот-вот ко мне придет…
 
…Не приходит, дверь не открывает.
Он обходит дом мой стороной.
Только ветер тихий понимает
Как тоскливо, горько мне одной.
 
Господи, я грешница, но все же
Сделай для меня хоть что-нибудь…
Помоги мне утром непогожим
Выбрать в этой жизни нужный путь.
 
Раз придется забыть, я забуду его,
Хоть люблю и страдаю, но все ничего.
Я люблю, только, Господи, слышишь, спаси,
От любой неосмысленной глупости, лжи.
 
Я забуду его…
Хотя, нет, не забуду…

                1996 г.