Не думала, что сможешь ты понять...

Лидия Салыч Ткаченко
Не думала, что сможешь ты понять,
Мои мечты, надежды, и мой путь.
И я тебе не буду объяснять,
Что время наше снова не вернуть.
 
Зачем, скажи, меня ты обвинил,
В предательстве, в обмане и во лжи?
Был телефон, но ты мне не звонил,
Лишь молча ждал. Чего ты ждал, скажи?
 
Друзья сосватали. И не пойму, зачем
Мне говорили, что ты жил любя.
И что боялся, вдруг обидел чем.
Я знала всё. Но всё не от тебя.
 
Я знала, что ты ждешь со мною встреч,
И думаешь о наших вечерах.
Так почему не смог ты их сберечь,
А думал, что всегда всё будет так?
 
Ты не звонил. И писем не писал.
И не пытался даже удержать.
И я ушла. Ты слова не сказал.
Лишь молча продолжал меня ты ждать.
 
Так в чем же здесь моя вина?
Что ты мне был всего лишь другом?
Что не осталась я одна?
К чему теперь вся наша ругань?
 
Ведь мы молчали про любовь.
И в отношеньях – просто дружба.
Давай друзьями станем вновь.
Будь счастлив столько сколько нужно…

                2001 г.