Ну, а может все это пройдет

Лидия Салыч Ткаченко
Вечер. Тихо вокруг. Только дождь
Барабанит по стеклам в тиши.
И никто мне не может помочь.
Хоть кричи. Тишина как в глуши.
 
Расскажу тебе, дождь, свой секрет.
Хоть и ты мне не в силах помочь.
Я влюбилась. А может, и нет.
Знаю лишь, что без сна будет ночь.
 
Вспоминаю тот взгляд, и поверь,
По щекам слезы катятся градом.
Только был бы он рядом теперь.
Больше мне ничего и не надо.
 
Я не знаю, что делать теперь.
Почему ты, судьба, так жестока?
Умоляю, открой к счастью дверь.
Я устала бродить одиноко.
 
Я влюбилась. А может, и нет.
Расстояние, время излечат.
Может эта любовь – не любовь,
И другого понравятся речи.
 
Но порою мне кажется даже,
Что и он там тоскует в любви.
И о встрече он думает так же.
Позови его дождь, позови.
 
Ты приди к нему дождь вечерком,
Передай, что страдаю и плачу.
И пускай поскорей с ветерком
Он пошлет мне привет свой горячий.
 
…Ночь. И тихо вокруг. Только мне
Не уснуть. Мелкий дождь важно бьет.
От любви я сгораю в огне.
Ну, а может все это пройдет…

               1995г.