Что тебя мучит...

Владимир Шкляренко
- Что тебя мучит, что тебя гложет,
Душу терзает, сердце тревожит,

Денно и нощно правит тобою,
В маске пугает бренной судьбою,

Очи туманит, пылью кружится,
Вместе с тобою встаёт и ложится?

Кто тебя манит сладкой отравой,
Кажется страшным, то детской забавой,

В губы целует, пьёт твою влагу,
Наземь бросает, лишая отваги?

Чьи тебе речи милее и краше?
Кто посмеётся с презреньем над падшим?

Кто твои руки ломает в запястьях,
Думая, тешит свершением счастья?

Гонит в снега и ноябрьскую стужу,
Радуясь встречи, но ты там не нужен.

Саваном белым покроет мечты, -
Кто это, что это?

- Это всё ТЫ!


Фото boykov