Жаба. Второй стих о гномах

Светлана Слепова
Старая, злая, зелёная жаба
Сделала дом под грибом.
А трое маленьких-маленьких гномов
Жили давно за холмом.

Утром жаба любила поспать.
Гномы ходили в лес погулять.
Только по-этому гномикам жабу
Не приходилось ни разу видать.

Но как-то утром,
Дождливым и мокрым
Гномики взяли зонты.
В лес они вышли
             и там
От удивленья разинули рты.

Из-за холма скакала большая
Жаба, вращая глазами.
Громко квакнула им она:
"Завтракать буду вами!"

Но шуметь, кричать нельзя
Ни в лесу, ни дома.
Ёжик с норки посмотрел.
Жабу - хрум - на завтрак съел.
Вот и всё! Готово!

Гномы очень рады были.
Ежа в гости пригласили.
Напоили молоком
С очень вкусным пирожком.

Есть теперь один лишь дом.
Он стоит там - за холмом.
Как и раньше
         живут в нём:
Гномик Красный,
Гномик Синий,
И ленивый Жёлтый гном.

Встав, кроватки заправляют
И друг друга умывают,
А потом...
Снова по утрам гуляют
По росе своим леском
Трое гномов босиком!