Она рисует первый поцелуй...

Артур Ермилов
N.U.

***
Она рисует прошлого сюжеты,
из памяти неслышно извлекая
погасшие закаты и рассветы,
отпетые припевы и куплеты,
беззвучно кисти вечности макая
в мерцание далёких фонарей.

Легко смешав былины и сонеты,
метель зимы и вешнюю капель -
Она рисует жизни акварель...

Она рисует первый поцелуй,
Такой невинный, робкий и дрожащий,
Как  отражение любви прозрачных струй…
О, сердце, плачь от счастья и ликуй!
Вкушая мирра аромат пьянящий,
Она рисует первый поцелуй…

                26.10.2010

...
на фото:

картина "Первый поцелуй"
NADJA ULBL