Вой метели...

Лидия Салыч Ткаченко
Зима. Бураны и метели,
И монотонность день за днем
Мы летом так зиму хотели,
Теперь уныло лето ждем.

Как скучно слушать вой метели,
Как глупо с ветром говорить,
Тоска и грусть стучатся в двери
И просят в гости запустить.

А пусть стучат, я не открою,
Пускай другой найдут приют.
Тут одиночество, нас двое.
Да и его я прогоню.

Включу я громко телевизор,
Магнитофона громче звук,
Забуду вздор, души капризы
И сердца одинокий стук.

Я подожду, как стихнет буря.
И ветер бросит песни петь.
Взгляну метели вслед я хмуро,
О чем-то вдруг начну жалеть.

И мне времен невозвратимых,
Вдруг станет жаль. Их не вернуть.
Не повторить того, что было,
Когда другой начертан путь.

Чтоб не сойти с ума от скуки,
Смеюсь, печаль, отбросив в тень,
Сожму в кулак сильнее руки,
Еще один проходит день…            

                1996 г