Ничего личного...

Владимир Остапенко
Набор ощущений, прыгающих мне на грудь,
Заставит отступить, но только на шаг и не более…
А право на выбор – не много ли воли мне?
Как выяснить: случай – он значит хоть что-нибудь
В моём, таком дурацком, непостоянстве,
В нескладывающейся картине из пазлов прожитых дней,
И почему с годами хочется всё сильней
Найти покой в вечно движущемся пространстве?..
          В измятой листве облетевших лет я
          Опять ищу тепло, зарывшись по горло…
          Тем, чем отличается эротика от порно,
          Тем  жизнь отличается от обычного бытия…
Осенний вечер тусклей, безразличней,
Чем сотни до… а впрочем, нет разницы.
Коварна судьба и удачею дразнится,
Потом как врежет по темени, но ничего личного…
И так раз за разом…тут станешь циничным…
 – Как жизнь? – На отлично,
успешна… прилично…
почти символично…
без бед…
На деле – статична,
практична… типична…
Но жалко, что выхода нет…