Пустяк...

Лидия Салыч Ткаченко
Темная ночь. Ничего не случилось.
И хотя сердца стучали в такт,
Он сказал: «Любви не получилось!»,
А она ответила: «Пустяк!»

А потом все ночи напролет,
Не могла уснуть в подушку плача,
Думала, что может он прийдёт,
Только в нашей жизни все иначе…

Но когда-то были всё же встречи.
Лавочка, далекий свет луны.
И в один неповторимый вечер,
Навсегда, казалось, влюблены...

…Медленно погаснут фонари.
Тихо. Снова утро настаёт.
Расстаёмся словно дикари –
Знала я, любовь твоя пройдёт…