Осень золотая рыбка

Художник Атлантиды
Листвы душистый аромат,
Вертлявость улочек уютных,
А ночью в небе — звездопад;
И я уже не я, как будто...

Мозаичность календаря
Сложила дни в цветной пасьянс;
Нам ничего не говоря,
По датам раскидала нас.

А небо в жаркий лоб целует
Холодным шепотом ветров;
Чудес октябрь наколдует,
Он дирижер дождей и волхв.

Вот листик золотою рыбкой
Нырнул в воздушный океан...
Пусть пальцам зябко, в глазах зыбко,
Зато в душе тепла дурман.