Гляжу в бескрайние просторы...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Гляжу в бескрайние просторы,
Хочу задеть за горизонт.
А там моря, там реки, горы,
Туда мечта меня зовет.
 
Хочу рассветы встречать
В безбрежном ласковом море,
Хочу морячкою стать
И знать, что море со мною.
 
Влюбиться в блики и в волны,
В пейзаж красивый, в закат,
В раскат бушующих молний
И грома грозный раскат.
 
Глаза закрыть, когда страшно.
Открыть – опасности нет.
И закричать: «Жизнь прекрасна!»
И слышать чаек ответ.
 
И задохнуться от счастья,
И раствориться, как миг.
Когда и время вне власти,
И ты еще не старик….