Три гномика весёлых. Стихи написаны давно для сына

Светлана Слепова
Тёмный лес.
Страна чудес,
А за лесом
Снова лес.
На полянке
Под берёзкой
Домик маленький
Там есть.
Этот домик симпатичный,
Только не совсем обычный
Дело сказочное в том -
Трое гномов живут в нём.
Три весёлых человечка.
Каждый ростом гном,
как свечка.

Гномик синий - гномик плакса.
Гномик жёлтый - он лентяй.
Ну, а красный гном - весёлый.
Двум даёт тем нагоняй.

Каждый гномик
Носит шляпку
И рубашку, и штаны
Того цвета,
Каким сами
Эти гномы
       названы.

Только от людей чего-то
Прячутся всегда они.
Никогда не покидают
Сказочной своей страны.
Вот по-этому, наверно,
Мы нигде не видим их -
Этих маленьких, чудесных,
человечков озорных.