Лечу

Анна Окерешко
Октября осталось так мало. Меньше одной четвертой.
Я поднимаюсь по лестнице вверх – я опускаюсь по лестнице.
Навязчивый запах сандала перекрывает аорту.
Осталось еще два месяца. Каких-то два месяца.

Я пью вино стаканами, полными и прозрачными.
Я укрываюсь масками, отлитыми давно.
Я осознала главное, внешне совсем невзрачное,
Я стала очень ласковой и очень духовной, но

Какой-то канал обесточен – мне опять по ночам не спится.
У меня нарисован эскиз на изнанке прикрытых век.
Я застыла в одной точке ни в силах пошевелиться
Ни вперед, ни назад, ни вниз… Значит осталось вверх.

Лечу